уличное оборудование для детского сада Оборудование, поставляемое для возведения данных комплексов, отвечает действующим нормам СНиП и обеспечивает абсолютно безопасные условия эксплуатации.  Оборудование для площадок от компании Maf-DV проходит строгий контроль качества и выполнено из самых надежных материалов. Конструкции предназначены для регулярного использования и отличаются высоким уровнем прочности.
 
							

 Новая мода
Российские банки собираются размещать еврооблигации 
Татьяна Лысова, Николай Мазурин
Новая мода
Российские банки собираются размещать еврооблигации 
Татьяна Лысова, Николай Мазурин
Ведомости
18 марта 2002
 
        
        НЬЮ-ЙОРК - Крупные российские банки вновь собрались на рынок внешних заимствований. О планах разместить в этом году еврооблигации "Ведомостям" рассказали топ-менеджеры МДМ-банка, Альфа-банка и банка "Зенит". Банкиров подталкивает к этому растущий внутренний спрос на долгосрочные кредиты.
        
        По словам председателя правления МДМ-банка Владимира Рашевского, сейчас вся российская банковская система испытывает дефицит длинных ресурсов для кредитования клиентов. И снижение процентных ставок на Западе сыграло на руку российским банкам. Первым после кризиса 1998 г. евробонды на 200 млн евро в этом году успешно разместил Газпромбанк, а теперь его примеру хотят последовать и другие.
        
        Как сообщил "Ведомостям" Рашевский, его банк надеется уже в июне-июле этого года разместить еврокоммерческие бумаги, а к концу года - еврооблигации. Общий объем заимствований составит $100 - 200 млн, конкретные сроки размещения и сумма будут зависеть от конъюнктуры рынка и от потребностей клиентов банка в кредитных ресурсах. "Для нас это новый качественный шаг на рынок", - говорит глава МДМ-банка. По его словам, первый выпуск евробондов поможет банку не только привлечь деньги, но и отработать технологию подобных сделок, а также даст имиджевый эффект.
        
        Возможность выпуска еврооблигаций сейчас рассматривает и Альфа-банк. По словам Саймона Вайна, главы департамента бумаг с фиксированным доходом, при благоприятной конъюнктуре рынка выпуск может состояться уже в этом году. Вайн пока затруднился оценить его объемы, но сказал, что "теоретически хотелось бы выпустить на менее $150 млн, чтобы был ликвидный вторичный рынок". В этом случае бумаги будут привлекательны для институциональных инвесторов.
        
        Собирается выпускать еврооблигации и банк "Зенит". Начальник инвестиционного департамента банка Никита Ряузов сообщил "Ведомостям" о намерениях разместить во второй половине года еврооблигации. Возможно, они будут номинированы в евро, поскольку "в евро выпускать дешевле", считает Ряузов. По его мнению, минимальный объем выпуска, обеспечивающий ликвидность вторичного рынка, составляет $100 млн. "Мы хотим, чтобы облигации активно торговались и инвесторы покупали риски банка "Зенит", ведь это еще и хороший PR", - сказал он. Практически все опрошенные "Ведомостями" банкиры сказали, что не стремятся выпустить бумаги раньше других и не боятся конкуренции на рынке еврооблигаций.
        
        Между тем именно к концу года (срок, названный большинством банкиров) привлекательность российских бумаг в глазах инвесторов может возрасти. Директор Standard & Poor's по Восточной и Центральной Европе Хелена Хассел заявила в прошедший четверг, что к концу года суверенный российский рейтинг может быть повышен на одну или даже на две ступени - до уровня BB- или ВВ. Это поможет западным финансистам забыть разочарования, связанные с кризисом 1998 г. "Высокая доходность способствует забывчивости [западных банкиров]", - считает заместитель гендиректора РА "Интерфакс" Михаил Матовников.